sábado, 19 de julho de 2008

Macarrão à Parisiense da Jhenny

Atendendo ao pedido de todos. Aprovado por várias pessoas, em especial: Joany, Tutê, dona Lucia, Josi, Heloiso, Gabriel Henrique, Flavia, Dona Luizete, Seu Nivaldo, Evelin, Alex, Laise, Jesus, Rose e o maridão, que por ele eu fazia todo dia. Eis a receita do meu famoso Macarrão à Parisiense.

INGREDIENTES PARA COZIMENTO DO MACARRÃO
1 Pacote do macarrão de sêmola c/ ou s/ ovo
1 Xícara pequena de folhinhas de coentro
1 Xícara pequena de cebolinha picada
1 Cebola picada
3 Saquinhos de sazon laranja (massas, batatas, arroz)
2 Colheres de óleo
1 Colher de sal
3 Cabeças de alho amassado ou picado
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INGREDIENTES DO MOLHO BRANCO
2 Cremes de Leite
1 Peito inteiro de frango
1 Colher de Manteiga
2 Gemas de ovos
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INGREDIENTES PARA DECORAÇÃO
500 Gramas de queijo mozarela
Orégano
Queijo ralado
Azeitona
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MODO DE PREPARO:

1. Frango = Cozinhar o peito do frango. Obs.: Só com água e meia colher de sal. Após cozinhado, desfie e reserve em uma tigela.

2. Macarrão = Colocar água, óleo, sal e alho em uma panela grande e levar ao fogo. Deixar por uns 5 minutos no fogo e despejar a cebola junto com a cebolinha e o coentro. Após ferver colocar o sazon e o macarrão. Quando ver que o macarrão está molinho, pronto pra ser servido; desligue o fogo e use um escorredor pra tirar o brodo.

3. Molho = Pegue uma panela pequena e coloque o creme de leite. Vá mexendo até ferver. Depois coloque a gema e mexa imediatamente. Após ficar homogênea, acrescente uma colher de manteiga, um pouco de sal ao seu gosto e o frango desfiado. Obs.: Não deixe ficar salgado, o sal é só pra quebrar o doce do creme de leite.

4. Montagem = Após o macarrão e o molho estarem prontos siga a seguinte sequência: coloque metade do macarrão numa tigela de vidro. Cubra com queijo mozarela e jogue metade do molho branco. Repita o processo em cima do molho branco. Mas dessa vez, antes de cobrir com queijo mozarela, polvilhe com queijo ralado.

5. Decoração = Após colocar o queijo mozarela, polvilhe orégano e coloque azeitona (Obs.: usar mais ou menos umas 10 azeitonas, cortando-as excluindo os caroços). Leve ao forno numa temperatura de 180º, até o queijo começar a borbulhar. Retire e sirva.
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Bom apetite!!!
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NOTA: O macarrão é pra ser servido sem guarnições. Pode ser acompanhado de batatas palhas e uma boa bebida. O brodo pode ser servido como caldo ou usado pra fazer sopa.
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Espero que tenham entendidos, não sou muito boa pra explicar receita.

6 comentários:

Joany disse...

Ta bom...pode me chamar de ignorante, mas vem cá, o que é brodo mesmo?...rsrsrsrrs

Jhennifer Cavassola disse...

Amiga Jô!! Não é ignorante não. Também descobri esse nome há pouco tempo, através da mãe do Vê.
Brodo é o caldo que sobra quando escorremos o macarrão, o arroz e etc. Dai o caldo do macarrão da pra tomar ou aproveitar pra uma sopa.

:)

Larissa disse...

Eu quero que prometa que fará essa gostosura aí quando estiver por aqui, de preferência lá na casa de Rosa pra gente fazer aquela bagunça! bjus.

Jhennifer Cavassola disse...

Prometo sim Lari!!
Pode deixar que assim que eu chegar ai, farei e bem caprichado :)

beijos

Rosa disse...

Ôpa e quem mais vai comer... é nós!!!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Tô dentro.
Casa solicitada e já atendida....
Beijos.

Jhennifer Cavassola disse...

Pode deixar amiga!! Assim que eu chegar ai, a gente combina essa macarrão!! :)